Эндопротезирование суставов в Израиле: показания к замене суставов

Эндопротезирование сустава (артропластика) – это операция, которая заключается в замене разрушенной болезнью или под воздействием травм части сустава эндоротезом. Такая операция позволяет полностью устранить боль в суставе либо значительно ее ослабить; в прооперированном суставе значительно улучшается подвижность. Такая хирургическая операция, как эндопротезирование суставов выполняется во всех развитых странах мира с начала 70-х годов 20 века. За это время был накоплен колоссальный опыт в проведении таких операций. Сегодня эндопротезы представляет собой сложнейшие технологические устройства. Эндопротезирование за границей достигла наилучших результатов, успешно выполняются операции по замене тазобедренного и коленного суставов. 

Проведение эндопротезирования суставов: показания к эндопротезированию

Необходимость проведения эндопротезирования в Израиле определяет только высоквалифицированный травматолог-ортопед. В основном выбор в пользу замены суставов делает тогда, когда пациент чувствует интенсивную боль, которая не уменьшается после приема обезболивающих лекарств. Также в случаях, когда больной не способен себя самостоятельно обслужить по причине того, что в суставе ограничена подвижность. Перелом и ложные суставы шейки бедренной кости тоже являются показанием к замене суставов за границей.

Зачастую эндопротезирование – это единственный метод, с помощью которого восстанавливается подвижность сустава и ликвидируется боль. В течение одного-двух месяцев после проведения операции, пациенты начинают вести активный образ жизни. Стоит отметить тот факт, что современные протезы могут служить от 15 до 30 лет. В случае износа сустава эндопротез заменяется.

Сегодня применяются протезы для коленных, тазобедренных, локтевых, плечевых суставов. Существуют также протезы для суставов пальцев рук. Замена суставов за границей может быть как полной, так и неполной. При неполном эндопротезировании только часть сустава заменяется на эндопротез. Полное эндопротезирование, которое еще называется тотальным, состоит в полной замене сустава на эндоротез. Перед проведением операции эндопротез тщательно подбирается, при этом учитывается состояние пациента, вид заболевания и стадия его развития. Как правило, после проведения артропластики функции суставов восстанавливаются. 

Эндопротезирование суставов в Израиле

Клиники Израиля применяют протезы, которые изготавливаются по передовым технологиям, что обеспечивает продолжительный срок службы протеза (до 25 лет). По истечении этого времени протез можно заменить. Для изготовления протезов используется керамика, титан и сверхпрочный полиэтилен. Все протезы подлежат тщательному многоступенчатому контролю и обязательно сертифицированы.

Эндопротезирование суставов в Израиле выполняется по результатам всестороннего и тщательного обследования больного, в ходе которого выясняются возможные противопоказания к проведению операции, а также выполняется правильный подбор протеза. Качество лечения в медицинских центрах Израиля находится на высоком уровне, гарантируется безопасность пациента, после операции следует полный реабилитационный курс.

Замена суставов в клиниках Израиля уже давно считается обычным явлением. Протезирование тазобедренного сустава выполняется с применением протеза, покрытого особым «трабекулярным металлом», которому свойственны свойства и строение, аналогичные костной ткани, участвующей в образовании сустава. Молодым пациентам, а также людям, которые ведут активный образ жизни, предлагается эндопротез, заменяющий исключительно хрящевую ткань сустава, костная ткань при этом не затрагивается. Операция заключается в стачивании разрушенного хряща и помещении эндопротеза на подготовленную кость. Такая операция похожа на стоматологическую процедуру, когда разрушенный зуб накрывается коронкой.

Эндопротезирование суставов в Израиле, предполагающее замену коленного сустава, также является надежной и безопасной операцией. Эндопротезирование коленного сустава может быть тотальным (полным) и частичным. Выбор наиболее подходящего вида эндопротезирования для конкретного пациента врач-ортопед делает после проведения ряда обследований.

Медицинские центры Израиля имеют широкие возможности в области проведения эндопротезирования суставов, применяются самые передовые технологии, в послеоперационном периоде проводится полноценная реабилитационная программа. Опыт и профессионализм врачей Израиля, а также возможность комфортабельного пребывания и отдыха, ежегодно привлекает множество больных, которые нуждаются в высококвалифицированной медицинской помощи.